День памяти Евгения Нефедова в Центре писателей Нижегородского края имени П. П. Штатнова

Евгений Нефедов19 октября 2010 года в Москве умер Евгений Нефедов, автор раздела «Евгений о неких» в литературно-политическом издании «Завтра». В этой оппозиционной газете поэт Евгений Нефедов печатал сатирические стихи, однако, он выпустил и немало книг лирических стихотворений.

Евгений Андреевич Нефедов появился на свет 7 сентября 1946 года в Донецкой области. После школы -— рабочий. Затем служил в Забайкалье. Закончил факультет журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова. Сначала он работал в родном городе в районной газете. Потом Евгений Нефедов стал редактором областной газеты «Комсомолец Донбасса». Далее с 1976 года трудился собственным корреспондентом «Комсомольской правды» в Украине, а потом — заведующим отделом и обозревателем этой газеты в Москве. Впоследствии, в течении пяти лет работал ее собкором в Чехословакии. С 1990 года он работал в газетах «День» и «Завтра», входя в число их создателей и руководителей. Евгений Нефедов — автор двадцати книг публицистики, поэзии, литературных пародий, переводов. С 1978 года — член Союза писателей СССР, один из секретарей Правления Союза писателей России, академик Петровской (Санкт-Петербург) академии наук и искусств, лауреат многих российских и украинских литературных премий.

В Центре писателей Нижегородского края имени Павла Петровича Штатнова города Кстово Нижегородской области 26 ноября 2010 года был проведен день памяти Евгения Нефедова, поэта-сатирика, журналиста, члена оргкомитета проходивших в Кстове Всероссийских фестивалей иронической поэзии.

День памяти Евгения Нефедова Наталья Стручкова на Дне памяти Нефедова Евгения

Выступление Михаила Садовского в День памяти поэта Евгения Нефедова  День памяти поэта Евгения Нефедова