Риэлтор или риелтор? Выбираем правильно

Риэлтор - выбираем правильноКак правильно выбрать грамотного риэлтора? При проведении любой сделки с недвижимостью большинство людей обращаются к профессионалам, и каждый из них задается вопросом, как выбрать опытного и надежного риелтора, внушающего доверие.

Несомненно, в первую очередь, выбор зависит от индивидуальных предпочтений человека, ведь одним нравится работать с мужчинами, а другие больше доверяют женщинам. А также надо учитывать то, что кому-то риэлтор необходим в качестве консультанта, а кто-то пожелает работать с агентом, который будет вести всю работу - начиная с осмотра недвижимости и завершая регистрацией документов в нужных инстанциях.

Несмотря на это, при подборе специалиста следует придерживаться определенных критериев, к которым относятся:

  • стаж и опыт работы специалиста в данной сфере;
  • количество сделок с благополучным завершением;
  • отзывы о нем и характеристики;
  • гарантированная конфиденциальность информации;
  • наличие базы клиентов.

Даже если на первый взгляд риелтор показался очень надежным и вызвал доверие к себе, не стоит торопиться, и до заключения договора о совместном сотрудничестве соберите о нем максимальное количество информации, которая поможет определить надежность и порядочность интересующего агента.

Основное оружие аферистов в этой области – недостаточная информированность заказчика. Именно поэтому им приходится регулярно сменять регион, названия организация, а порой и паспорта. Отсюда следует, что фирмы или же частные специалисты, не имеющие кадровой истории, в первую очередь должны вызвать подозрение. Даже начинающие специалисты и агентства имеют свою деловую репутацию, так как за большинство из них поручаться более известные и опытные коллеги. Чтобы не попасться на удочку «черных риэлторов», узнайте о них больше информации через СМИ и Интернет, ознакомьтесь с их списком, который легко можно найти на сайтах и форумах о недвижимости и продаже квартир.